Dal 6 all’8 ottobre dialoghi intorno al cibo, laboratori esperienziali, itinerari, show cooking, degustazioni, mostre e concerti animeranno il Villaggio del Gusto nella Masseria Cimadomo (San Magno, Corato) per il Festival della Ruralità organizzato dal Parco Nazionale dell’Alta Murgia.
L’edizione 2023 (la sesta) del festival si intitola “Il cibo che narra”, mettendo al centro dell’evento i sapori identitari e le tradizioni enogastronomiche del Parco rurale più grande d’Italia per raccontarne i paesaggi, le storie e la cultura.
Il nutrito programma del Festival, messo a punto in rete con i sindaci della comunità del Parco e con il coinvolgimento dei presidi Slow Food, dei Consorzi di tutela e valorizzazione, delle associazioni culturali e agricole, dell’associazione cuochi e pasticceri e delle Pro Loco dei comuni del Parco, sarà aperto (il 6 ottobre alle ore 16.30) dall’incontro inaugurale “Un Parco da gustare: i sapori identitari tra biodiversità, agricoltura sostenibile e turismo enogastronomico” con gli interventi, tra gli altri, del sottosegretario di Stato al Ministero dell’Ambiente e sicurezza energetica, Claudio Barbaro, e degli assessori regionali Anna Grazia Maraschio (Ambiente e aree protette) e Donato Pentassuglia (Agricoltura).